Blogger Widgets

March 5, 2013

Things I wanna say thank you to my Dad...





1. Papa,thank you banget yah waktu kita kecil papa suka beliin Buku cerita yang banyak pesan moral, cerita classic, film-film anak2 apalagi film2 cewek2 buat kita2 sampe papa cariin dan beliin terus yang baru setiap hari supaya kita senang dan nontonmdan kita sampai sekarang jadi suka nonton dan banyak pengetahuan, fim2 kaya Matilda,Harriet The Spy, Little Princess, Secret Garden, juga kartun2 Walt Disney dari serba Disney Princess dampai Disney Classic, Papa i cant even thank you enough. I love You Papa.

2. Thank you papa buat semua mainan - mainan yang papa beliin dan bawain buat kita setiap hari,dari Playstation dan game2 and memory card barunya,Game boy yang berseri dari color sampai advance, robot2an,mobil2an,Barbie,boneka sampai masak2an semuanya pa, sangat mengedukasi kita dan membuat masa kecil kita bahagia,dengan jerih payah papa, sebagai seseorang pria yang sangat bertanggung jawab terhadap istri dan keluarga,i wanna hug you so bad now Papa. Thank you.

3. Pelukan papa dan gendongan papa,dulu inget banget digendong di atas leher papa,i feel really tall and happy as a kid,di ajak keliling komplek rumah,ke mall,ke pasar,ke semua tempat sama papa,i feel very save and proud,happiest child on earth,ngeliatin anjing buduk hahaha di jalanan,terus beli es krim pulangnya sampai sore,was so happy ! Papa i promise akan membuat anakku feel that happy and special also..cup cup muach..

4. Makanan yang papa supply terus2an dari kita kecil sampai gede,kalau kita udah suka makanan A, pasti dibeliin terus sampai kita ga mau makan lagi dan bosen banget,bener2 perhatiin kesukaan dan kesenangan anak2nya, kaya roti Suisse yang papa beli banyak banget malam2 sehabis pulang kerja,walau kebanyakan sering beberapa sampai rusak karena ga kemakan,tapi pasti papa beliin terus karena tahu kita semua suka,pulang kerja entah pulang pakai mobil pribadi atau angkot atau bus atau ojek papa sempetin mampir ke suatu tempat dan beliin kita makanan malam2 dan ditenteng berat2,kaya mie and nasi goreng, swekiau,sate babi,ketoprak,mie garing,serba makanan sampai anaknya makmur semua. Love it !



5. Barang2  yang kita titip papa beliin sepulang kerja,sewaktu aku tahu papa bawa pulang 1rim kertas A4 berat2 dan titipan2 aku lainnya pulang kerja naik angkot lanjut bus ditenteng malam2,maaf ya Papa aku ngerepotin, tapi Papa ga mengeluh sama sekali,sampai nitip beliin banyak pembalut pun sama Papa,pasti Papa bawain pulang.

6. Malam hari kebiasan papa dari kita kecil sampai besar pasti paling sebel kalau anak2nya digigitin nyamuk,anak2nya ga boleh kepanasan ! langsung pulang kerja semprot2 satu rumah dengan obat nyamuk dan pasang obat nyamuk bakar di bagian2 luar rumah,lalu ngecek kita buka pintu kamar anak2 apa sudah bobo,masih banyak nyamuk apa ga ? aku kangen banget Pa,sampai temen2 terdekatku pun tahu yang sering nginep kalau Papa aku setiap malam pasti rajin jaga anaknya begitu.

7. Vacation yang ga pernah Papa ambil,Papa kerja terus dan terus kadang 7 hari seminggu dan kadang jam7pergi jam 2baru pulang kerumah,sibuk kerja dan temenin klien2 dan tamu,ajak mereka yang dari luar negeri keliling kota Jakarta dan kenalin ke tempat2 yang mereka mau cari supaya mereka nyaman di Jakarta, sampai mau ajak Papa balik ke kampung halaman ke China atau ketemu saudara2 kandung Papa di HongKong tapi papa ga mau dan ga sempat terus sampai it's all too late.... mereka semua berterima kasih ke Papa,dan selalu bilang "Your Dad is number 1,very hardworker and a very close friend of mine,very good man." , DAD YOU'RE MY NUMBER 1 HERO ! :D

8. Papa yang ga strict dan Papa yang asik,Papa yang fleksibel dan dominan dengan gaya yang berwibawa,membuat kita anak2nya ga jadi rusak dan nakal,ga merasa tekekang,ga mencoba menjadi anak bandel dan coba2 hal kaya narkoba,free seks,dll yang bisa ngancurin masa depan kita,Papa yang memberikan kita tanggung jawab dan rasa kepercayaan penuh jadi kita juga bergaul dengan bertanggung jawab dan smart !

9. Inteligensi Papa,tiada tandingannya, belajar bahasa inggris otodidak sendiri dari banyak kamus dan idion,buku2 Papa yang selalu penuh dengan informasi dan kepintaran,teka-teki TTS,sejarah,kamus bahasa,semua buku2 berguna yang membuat anak2nya juga demen baca dari bigorafi sampai komik peribahasa yang banyak pesan moral.



Papa thank you for EVERYTHING i really hope you can walk me down the aisle but God has a different plans for you...I hope i can find a really good and responsible man like you ! I LOVE YOU !

1 comment:

  1. keren gan article nya..kenjungi juga blog saya ya gan http://chaniaj.blogspot.com/

    ReplyDelete